Чтобы не нанимать гида и не ограничиваться по времени, туристы могут самостоятельно осмотреть достопримечательности, прогуляться по окрестностям и найти интересное место.

Куда же стоит отправиться?

Озеро Рица

Потрясающее место, чьи фотографии когда-то заполонили интернет. Вместе с посещением озера добавляется прогулка по Рицинскому национальному парку. Там любуются Голубым озером, Юпшарским каньоном и горными речками. Здесь же находится дача Сталина, смотровые площадки и минеральные источники Ауадхара.

Чтобы в полной мере насладиться волшебным видом, стоит зайти в кафе с панорамными террасами. Тут же работает прокат катамаранов.



Сухум

Сухумский ботанический сад является старейшим местом на Кавказе. Здесь растут пять тысяч видов деревьев, кустарников, травянистых растений. Оттуда можно прогуляться до набережной Диоскуров и Абхазского государственного музея. 



Новый Афон

В окрестностях этого курортного города располагаются Новоафонский мужской монастырь, парк в центре города, и те самые Ново-Афонские пещеры. Погрузиться в еще более древнее время, можно прогулявшись по заповеднику «Анакопия», где сохранились руины средневековой крепости. А для тех, кто любит искать приключения, есть затерянная в скалах келья апостола Симона Кананита.



Гагра

Стоит побывать в Колоннаде, Приморском парке, и посмотреть на потрясающие виды с двух панорамных смотровых площадок. На одну из них можно попасть с объездной дороги. Тут высота составляет 300 метров над уровнем моря — весь курорт как на ладони. Другая — по пути к горе Мамзышха. Оттуда видны Пицунда и Сухумский мыс. К тому же, в Гаграх стоит Зимний театр со львами, кадры которого запечатлены в советском фильме «Зимний вечер в Гаграх».


Фото взято из ресурсов: travelask, edem-v-gosti, allbriz

Обратная связь

Онлайн бронирование

Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок