Замок находится рядом с таким достопримечательностями Гагры, как Приморский парк и крепость Абаата, поблизости протекает река Жоэквара и возвышается гора Мамзыхша. Туристы любят дополнить свою экскурсию прогулкой в Приморском парке, где они наслаждаются благоуханием форы и любуются прудом с цаплями.

Владельцем здания был представитель немецкого княжеского рода Александр Петрович Ольденбургский, который основал Гагру как курорт.

Архитектором был И. Люцернский, который тяготел к новым видам искусства. В начале XX века популярным становился модерн и архитектура постройки выполнена именно в этом необыкновенном стиле.

В советское время в замке располагался санаторий «Чайка». А после распада СССР по сей день замок находится в заброшенном виде.

Недалеко от замке принца Ольденбургского находится ресторан «Гагрипш». Он был построен одновременно с замком, но сохранился в гораздо лучшем состоянии и принимает гостей. Ресторан имеет необыкновенно красивый, старинный интерьер. Посетители чувствуют себя в нем настоящими аристократами.

Обратная связь

Онлайн бронирование

Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок