В Абхазии виноград — это довольно распространенная культура и тут имеются хорошие винодельни. Поэтому здесь стоит попробовать вина, которые имеют свой уникальный вкус, а производители строго хранят секреты производства.

Одно из мест, которое вы можете посетить с целью дегустации вина — Дурипшская винодельня, которая находится к северу от Гудауты на высоте 750 м над уровнем моря. Эта местность и условия производства и хранения — идеальны для того, чтобы здесь получилось прекрасное вино.

Дегустационный зал и магазин имеются при Гудаутском вино-водочном заводе.

Если вы будете брать в Абхазию экскурсию по достопримечательностям, то у вас скорее всего будет включена дегустация вина в том или ином месте.

Также в Абхазии стоит посетить медовую пасеку и попробовать традиционный напиток — ацхадзюа. Одна из самых известных пасек, которая находится по пути к озеру Рица — «Медовый двор». Но покупать там мед не стоит. Слишком высокие цены, а в натуральности продукта приходится сомневаться. С таким потоком туристов, который проходит через этот «Медовый двор» не справилась бы вся Абхазия, даже если бы она была вся усеяна пасеками. Но в стране их не так уж много.

По дороге на озеро Рица имеется сыроварня, где демонстрируют процесс приготовления сыров и мяса.

Туристы посещают крупное Отхарское форелевое хозяйство. Оно располагается рядом со скальным монастырем, поэтому, приезжая сюда, вы сможете увидеть уникальную достопримечательность и заодно попробовать рыбу.

В селе Дурипш имеются чайные плантации, где доступна дегустация этого целебного бодрящего напитка.

Апацхи — так называются рестораны абхазской кухни. Ресторан «Гагрипш» — самый известный и красивый в Гаграх. Обязательно посетите это место и сделайте фотографии.

В Сухуме можно посетить кафе-хинкальную «Мухус». В ней красивый старинный интерьер и вкусные хинкали, супы и салаты. Интересным интерьером и традиционной абхазской кухней вы сможете насладиться в ресторане Адзыхь в Сухуме. По вечерам в нем играет живая музыка.

В октябре можно отправиться в село Лыхны на знаменитый праздник урожая и посмотреть традиционные гулянья.

Какие блюда попробовать? Попробуйте мамалыгу, пирог ачашэ, аджику, сладости аджанджухуа и акуакуар, соус из алычи, копченое и жареное мясо, салаты и супы.

Обратная связь

Онлайн бронирование

Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок